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Dieser Karotten-Sellerie Rohkost-Salat ist ideal für die Sommerzeit, frisch zubereitet schmeckt er beispielsweise zu gegrilltem.

Ein Rezept für 4 Personen nach einer Idee von Christian Henze.

Zutaten:

- Ein Stück geschälter Sellerie
- 3 geschälte Karotten
- Ein säuerlicher, geschälter Apfel
- 4 kleine, rote Paprika
- Ein Päckchen Kresse
- 20 Gramm Olivenöl
- 20 Gramm Essig
- ½ Teelöffel Kräutersalz
- Pfeffer
- Jeweils ½ Teelöffel Senf und Honig
- Spatel und Messbecher




Zubereitung:

Zunächst bereiten Sie das Gemüse vor, entkernen die Paprika, schälen den Apfel und die Karotten und waschen alles.

Das Gemüse, den Apfel und die Kresse können Sie nun in Stücken in den Thermomix geben und mit Öl, Essig und den anderen Gewürzen auf Stufe 5 für 5 Sekunden zerkleinern. Nehmen Sie dazu den Spatel zur Hilfe. Je nach Geschmack kann man auch noch 2-3 Sekunden länger auf Stufe 5 zerkleinern damit die Stücke kleiner werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und wie immer den Salat durchziehen lassen und frisch servieren.

Tipps:
Im Supermarkt gibt es fertig verpacktes Suppengemüse für wenig Geld. Wer keine Kresse mag, kann durchaus auch Petersilie verwenden. Am besten schmeckt es, wenn alles frisch ist. Wer geschmacklich noch einen drauf setzen will, der gibt noch Lauch oder Porree hinzu. Dieser Salat geht ziemlich schnell und kann zu beinahe jedem Hauptgericht zubereitet werden.



 

Anmerkung:
Keine

 

 

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