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Dieser Couscous-Salat ist ideal für die Sommerzeit, frisch zubereitet schmeckt er beispielsweise zu gegrilltem.

Ein Rezept für 4 Personen nach einer Idee von Andreas Senn.

Zutaten:

- 250 Gramm Couscous
- Eine halbe, geschälte und entkernte Salatgurke
- 500 Gramm Tomaten
- Ein Bund Petersilie
- 6-7 Esslöffel Olivenöl
- Einen leicht gehäuften Teelöffel Salz
- Gemahlener Kümmel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 Gramm Gemüsebrühe
- Ein Stück Zitrone oder ein wenig Zitronensaft
- Ein Bund Minze
- Thermomix-Spatel, Thermomix




Zubereitung:

Zunächst kochen Sie die Gemüsebrühe heiß auf und übergießen damit den Couscous. Anschließend müssen Sie diesen 15-20 Minuten lang quellen lassen damit dieser das Aroma der Gemüsebrühe annimmt und Geschmack bekommt. In der Zwischenzeit schneiden Sie die Gurke und die Tomaten in Würfel. Den Knoblauch können Sie zusammen mit der Minze und der Petersilie in Ihrem Thermomix auf Stufe 5 für ca. 6 Sekunden (nicht länger!) zerkleinern. Das Olivenöl und die bereits fertigen Gewürze können Sie nun zusammen mit einem Schuss Zitronensaft oder einem Stück geriebener Zitrone hinzugeben und allen noch einmal für 1 ½ Minuten auf Stufe 2 oder kleiner vermengen.

Die Sauce können Sie jetzt mithilfe des Spatels mit den Gurken, - und Tomatenwürfeln verrühren. Sobald der Couscous abgekühlt ist, vermengen Sie alles miteinander und lassen den Salat am besten für ca. 30 Min. ziehen. Tipps: Wenn Sie nicht so viel Zeit haben um den Couscous in heißem Wasser quellen zu lassen, können Sie diesen auch mit kaltem Wasser übergießen und etwas Zitronensaft und Sojasoße hinzugeben,- dann quellt der Couscous auch.



 

Anmerkung:
Keine

 

 

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