Nur das gute ZeugsKüchenzubehör

Dieser Wirsing Birnen Salat ist ideal für die Sommerzeit, frisch zubereitet schmeckt er beispielsweise zu gegrilltem.

Ein Rezept für 4 Personen nach einer Idee von Christian Gölles.

Zutaten:

- 250 Gramm Wirsing in Stücken
- Eine Zwiebel
- Ein Esslöffel Olivenöl
- Ein Bund glatte Petersilie
- 250 Gramm feste Brinen
- 150 Gramm Schmand (Alternativ: fettarmer Joghurt mit einem Teelöffel Speisestärke)
- Ein Teelöffel körniger Senf
- Ein Teelöffel Honig
- Ein Esslöffel Zitronensaft
- Jeweils ½ Teelöffel Salz und Pfeffer
- 100 Gramm Walnüsse (Alternativ: fettarme Nüsse nach Wahl oder weg lassen)
- Spatel und Messbecher




Zubereitung:

In nur 10 Minuten können Sie mithilfe Ihres Thermomix einen leckeren Wirsing-Birnen-Salat zaubern:
Die Zwiebel und den Wirsing in den Mixtopf eben und für 4 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Das Olivenöl zugeben und für weitere 4 Minuten auf Stufe 1 mit Varoma dünsten.

Nun können Sie die Birnen vierteln und mit der gezupften Petersilie zugeben und für 10 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. Mithilfe des Spatels zusätzlich vermengen und unterschieben.
Den Schmand, bzw. den Joghurt mit der Stärke, den Senf, Honig, Zitrone zugeben und auf Stufe 5 für 5 Sekunden verrühren. Salz und Pfeffer ebenfalls zugeben und abschmecken. Sie können das ganze jetzt umfüllen und am besten für ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Walnüsse enthalten viel mehr Kalorien als Sie denken, gelten aber dennoch als gesundes und vor allem sättigendes Lebensmittel. Anstelle von Wallnüssen können Sie auch sämtliche andere, fettarme Nüsse verwenden oder diese einfach weg lassen. Auf Stufe 4 können Sie für gerade mal 4 Sekunden schnell und einfach die Nüsse klein hacken und auf dem Salat servieren.



 

Anmerkung:
Keine

 

 

Weitere Thermomix Rezepte: