Nur das gute ZeugsKüchenzubehör

Dieser Gurken-Salat ist ideal für die Sommerzeit, frisch zubereitet schmeckt er beispielsweise zu gegrilltem.

Ein Rezept für 2 Personen nach einer Idee von Boris Benecke.

Zutaten:

- Eine Salatgurke
- ½ Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel Pfeffer
- 3 rote Schalotten
- 1 Bund frischer Dill
- 4 Esslöffel Weißweinessig
- 10 Esslöffel magere Sahne oder Milch
- 2-3 Teelöffel flüssiger Honig
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Spatel , Messbecher und Thermomix
- Anstelle von Sahne kann auch Milch hergenommen werden. Das spart eine Menge Kalorien. Auch Wasser kann alternativ verwendet werden, allerdings fehlt dann das cremige Aroma.




Zubereitung:

Die Gurke wird zunächst in feine Scheiben gehobelt und mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischt. Für den Geschmack kann ein Teelöffel Zucker hinzugegeben werden, ist aber kein Muss und spart ebenfalls Kalorien. Mit den Fingern die Gurken etwas durchdrücken und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Währenddessen können Sie die Schalotten häuten und zusammen mit dem Dill für 5 Sekunden auf Stufe 5 klein hacken. Den Essig und die Milch hinzugeben und für 30 Sekunden auf Stufe 2 mischen. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Den Sud der Gurken können Sie nun abgießen, sonst wird’s zu flüssig und mit der Hälfte des Dressings übergießen und mischen. Die andere Hälfte des Dressings können Sie im Kühlschrank aufbewahren und zu einem späteren Zeitpunkt wieder verwenden.

Das Dressing passt außerdem optimal zu Blattsalat mit beispielsweise Thunfisch.



 

Anmerkung:
Keine

 

 

Weitere Thermomix Rezepte: