Diese Low-Carb Gemüsesuppe enthält so viel Gesundes, dass diese beinahe als Hauptgericht anzusehen ist. Wer möchte kann auch Fleisch dazugeben, etwa Hühnchen oder ähnliches.
Ein Rezept für 4 Personen nach einer Idee von Dieter Müller.
Zutaten:
- Eine Zwiebel
- Eine Knoblauchzehe
- Zwei Esslöffel Öl
- 400 Gramm Brokkolie
- 1-2 Karotten
- Sellerie ca. 5-6 Stangen
- 1 Paprika
- ¾ Liter Wasser
- 2 Esslöffel Gemüsebrühe
- 100 Gramm Milch
- 100 Gramm Frischkäse
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack
- Spatel und Messbecher
Zubereitung:
Die Zwiebel sollte geviertelt werden und bei Stufe 4 für 5 Sekunden zerkleinert werden, ebenso die Knoblauchzehe. Nun das Öl zugeben und für 3 Minuten/Varoma auf Stufe 2 dünsten. Den Brokkoli und das restliche Gemüse klein schneiden und in den Mixer geben. Auf Stufe 4 für fünf Sekunden zerkleinern. Die Gemüsebrühe in das Wasser geben, auflösen und ebenfalls in den Thermomix geben. Für 20 Minuten bei 100 Grad und Stufe 2 kochen. Anschließend alles für 10 Sekunden auf Stufe 8 pürieren.
Die Milch und den Frischkäse zugeben und je nach Geschmack Pfeffer, Salz und Muskatnuss zugeben. Im Anschluss noch einmal auf Stufe 2 bei 100 Grad ca. 2 Minuten stellen und anrichten.
Anmerkung:
Keine
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