Nur das gute ZeugsKüchenzubehör

Diese Griechische Bauernsuppe enthält so viel Gesundes, dass diese beinahe als Hauptgericht anzusehen ist. Anstelle von Speck können Sie übrigens auch fettarmes Hühnchen verwenden.

Ein Rezept für 4 Personen nach einer Idee von Dieter B. Schmidt.

Zutaten:

- 200 Gramm Schalotten
- 2 Lauchstangen
- Eine Zwiebel
- 250 Gramm Möhren
- 3 Selleriestangen
- 150 Gramm Speckwürfel oder Hühnchen
- 300 Gramm Zucchini
- 200 Gramm Tomaten
- 200 Gramm festkochende Kartoffeln
- 6-7 Esslöffel Olivenöl
- 1 gestr. Teelöffel Salz
- Pfeffer (am besten aus der Mühle)
- Ein Bund Petersilie
- Ein Teelöffel Oregano
- Spatel und Messbecher




Zubereitung:

Die Zwiebel, den Lauch, Kartoffeln und den Sellerie in 4 Sekunden auf Stufe 5 grob zerkleinern und anschließend in eine Schüssel umfüllen.
Die Zucchini und die Tomaten auf Stufe 5 für 3 Sekunden zerkleinern und in eine extra Schüssel umfüllen. Nun im Thermomix die drei Esslöffel Olivenöl und den Speck für 4 Minuten auf Stufe 2 bei 100 Grad erhitzen und anschließend die Zwiebeln, Lauch, Kartoffeln und den Sellerie aus der ersten Schüssel dazugeben. Jetzt weitere 3 Minuten bei 100 Grad und auf Stufe 2 kochen.
Zugegeben werden jetzt noch 1250 Gramm Wasser und einen Teelöffel Salz und der Thermomix für 15 Minuten auf Stufe 2 bei 95 Grad gestellt.
Ganz am Schluss werden noch die Petersilie und der Oregano zugefügt und die Suppe kann Serviert werden. Deftig, gesund und sättigend.



 

Anmerkung:
Keine

 

 

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