Diese Griechische Bauernsuppe enthält so viel Gesundes, dass diese beinahe als Hauptgericht anzusehen ist. Anstelle von Speck können Sie übrigens auch fettarmes Hühnchen verwenden.
Ein Rezept für 4 Personen nach einer Idee von Dieter B. Schmidt.
Zutaten:
- 200 Gramm Schalotten
- 2 Lauchstangen
- Eine Zwiebel
- 250 Gramm Möhren
- 3 Selleriestangen
- 150 Gramm Speckwürfel oder Hühnchen
- 300 Gramm Zucchini
- 200 Gramm Tomaten
- 200 Gramm festkochende Kartoffeln
- 6-7 Esslöffel Olivenöl
- 1 gestr. Teelöffel Salz
- Pfeffer (am besten aus der Mühle)
- Ein Bund Petersilie
- Ein Teelöffel Oregano
- Spatel und Messbecher
Zubereitung:
Die Zwiebel, den Lauch, Kartoffeln und den Sellerie in 4 Sekunden auf Stufe 5 grob zerkleinern und anschließend in eine Schüssel umfüllen.
Die Zucchini und die Tomaten auf Stufe 5 für 3 Sekunden zerkleinern und in eine extra Schüssel umfüllen.
Nun im Thermomix die drei Esslöffel Olivenöl und den Speck für 4 Minuten auf Stufe 2 bei 100 Grad erhitzen und anschließend die Zwiebeln, Lauch, Kartoffeln und den Sellerie aus der ersten Schüssel dazugeben. Jetzt weitere 3 Minuten bei 100 Grad und auf Stufe 2 kochen.
Zugegeben werden jetzt noch 1250 Gramm Wasser und einen Teelöffel Salz und der Thermomix für 15 Minuten auf Stufe 2 bei 95 Grad gestellt.
Ganz am Schluss werden noch die Petersilie und der Oregano zugefügt und die Suppe kann Serviert werden. Deftig, gesund und sättigend.
Anmerkung:
Keine
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