Nur das gute ZeugsKüchenzubehör

Ein Rezept für 12 Personen nach einer Idee von Gutbert Fallert.

Zutaten:

- Einen halben Würfel Hefe
- 150 Gramm Wasser
- 150 Gramm Milch
- 150 Gramm Joghurt
- 600 Gramm Weizenmehl (gerne auch Dinkel oder anderes)
- Ein Esslöffel Essig
- Einen halben Teelöffel Salz
- Eine Prise Zucker
- Mehl und Öl




Zubereitung:

Milch, Wasser, Zucker und die Hefe werden zuerst in den Mixtopf gegeben und ca. zwei Minuten bei niedrigster Stufe auf 37 Grad verrührt.
Jetzt geben Sie zuerst das Mehl, anschließend den Joghurt, den Essig und zuletzt das Salz zur Hefemischung bei und drehen den Termomix auf Teigstufe (ca. 3 Minuten verkneten).
Jetzt können Sie den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und ordentlich durchkneten. Mit einem Löffel teilen Sie nun 14 Brötchen ab und formen diese mit leicht geölten Händen.

Jetzt müssen die Teiglinge nur noch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt werden. Sehen Sie dafür zu, dass die Teiglinge genügend Abstand zueinander halten.
Die Brötchen brauchen ca. 30 Minuten bei 40 Grad Ober-Unter-Hitze. Lassen Sie die Brötchen so lange gehen bis sich diese nahezu verdoppelt haben.
Nach den 30 Minuten öffnen Sie den Backofen und besprühen die Brötchen mit Wasser. Stellen Sie eine Schale mit ca. 200 ml Wasser in den Backofen zwischen die Brötchen und stellen Sie die Temperatur auf 240 Grad rauf. Nach weiteren 30 Minuten sind die Brötchen fertig gebacken und können verspeist werden.

Tipp:
Im Thermomix lassen sich übrigens auch selbstgemachte Marmeladen jeglicher Art selbst zubereiten und können dementsprechend mit weniger Zucker oder anderen Aromen, schonend zubereitet werden. Bspw. Himbeere, - oder Erdbeermarmelade.



 

Anmerkung:
Keine

 

 

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