Nur das gute ZeugsKüchenzubehör

Ein Rezept für 4 Personen nach einer Idee von Hubert Obendorfer.

Zutaten:

- 300 Gramm Spinat (gerne auch Tiefgefroren)
- 3 getrennte Eier
- Ein Teelöffel Gemüsebrühe-Pulver oder selbstgemachte Gewürzpaste
- 100 Gramm fettarmer Frischkäse
- 150 Gramm fettarmer Käse

Füllung
- 400 Gramm Hackfleisch
- 30 Gramm Tomatenmark
- Eine Zwiebel
- Jeweils einen Teelöffel Salz und Pfeffer
- Einen Esslöffel Öl




Zubereitung:

Zunächst müssen Sie den Teig zubereiten. Dafür schlagen Sie das Eiweiß zu Eischnee, das dauert ca. 2 Minuten. Den Spinat drücken Sie aus und geben diesen zusammen mit dem restlichen Eigelb und der Gewürzpaste oder dem Gemüsepulver in den Thermomix. 15 Sekunden auf Stufe 8 mixen. Die fertige Masse geben Sie nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backen diesen bei 200 Grad 15 Minuten lang. Anschließend lassen Sie diesen auskühlen.

Nun können Sie die Füllung vorbereiten. Die Zwiebel halbieren und für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Das Hackfleisch würzen Sie mit Salz und Pfeffer und braten dieses zusammen mit den Zwiebeln in einer Pfanne an. Nun geben Sie das Tomatenmark hinzu und rühren es kräftig durch.
Die Spinatmatte bestreichen Sie nun dünn mit Frischkäse und verteilen das Hackfleisch darüber. Den Käse können Sie nun je nach Geschmack ebenfalls darüber streuen und die Matte längs entlang aufrollen. Im Backofen kann die Rolle nun 10 Minuten lang bei 180 Grad fertig backen.

Tipp:
Wenn Sie die Spinatmatte nicht vollständig auskühlen lassen, lässt sich dieser einfacher aufrollen.



 

Anmerkung:
Keine

 

 

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