Makkaroni mit Knoblauch mailändischer Art.
Ein Rezept für 4 Personen nach einer Idee von Nelson Müller.
Zutaten:
- 500 Gramm Makkaroni
- 150 Gramm Parmesan grob
- Eine Knoblauchzehe
- 250 Gramm geräucherter Schinken
- 200 Gramm Champignons
- 50 Gramm Butter
- Eine Dose Tomaten geschält
- Jeweils einen halben Teelöffel Salz und Pfeffer
- Jeweils einen Teelöffel Oregano und Zucker
Zubereitung:
Die Makkaroni werden einfach nach Packungsanweisung bissfest gekocht.
Den Parmesan in den Mixer geben und 15 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Auch den Knoblauch 5 Sekunden lang auf Stufe 10 zerkleinern. Auf Stufe 5 wird nun 5 Sekunden lang der Schinken gehäckselt und anschließend Butter und Pilze zugegeben. Alles zusammen nun bei 100 Grad auf geringster Stufe für 5 Minuten dünsten.
Die Tomaten und die anderen Gewürze zugeben und 8-9 Minuten bei 90 Grad kleinster Stufe garen.
Nun müssen Sie nur noch die Sauce zu den Makkaroni geben und mit Parmesan bestreuen.
Anmerkung:
Keine
Weitere Thermomix Rezepte: