Nur das gute ZeugsKüchenzubehör

Das russische Nationalgericht Quinoa-Plov wird hier nicht wie üblich mit Reis und Fleisch zubereitet, sonder in einer vegetarischen Variante, nämlich mit Quinoa und Austernpilzen. Schmeckt übrigens auch kalt.

Ein Rezept für 4 Personen nach einer Idee von Mirko Reeh.

Zutaten:

- 180 Gramm Karotten
- 80 Gramm Zwiebeln
- 2 Teelöffel Kokosöl
- 60 Gramm Austernpilze
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 250 Gramm Quinoa
- 550 Gramm Wasser




Zubereitung:

Die geschälten und anschließend geviertelten Zwiebeln werden zusammen mit den kleingewürfelten Karotten und den Pilzen in den Mixer gegeben und auf Stufe 5 für 5 Sekunden zerkleinert. Das Kokosöl zugeben und bei 100 Grad für 9 Minuten auf kleinster Stufe andünsten.
Den Quinoa müssen Sie zunächst mit Wasser waschen, damit sämtliche Bitterstoffe ausgewaschen werden. Anschließend mit dem Wasser ebenfalls zu den anderen Zutaten in den Mixtopf geben. Die Gemüsebrühe und evtl. noch weitere Gewürze hinzufügen.
Alles zusammen nun für 15 Minuten und bei 90 Grad auf kleinster Stufe 1 köcheln lassen.
Anschließend lassen Sie alles noch ca. 10 Minuten bei geschlossenem Topf quellen.



 

Anmerkung:
Keine

 

 

Weitere Thermomix Rezepte: