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Mediterane Calamaris (Tintenfische)

Ein Rezept für 2 Personen nach einer Idee von Thomas Kellermann.

Zutaten:

- 30 Gramm getrocknete Pilze
- 150 Gramm Parmesan
- 2 Schalotten
- Eine Knoblauchzehe
- 50 Gramm Butter
- Ein halber Liter heiße Gemüsebrühe
- 320 Gramm Risottoreis
- 0,2 Liter trockener Cava
- Ein Zitronenabrieb und der Saft einer Zitrone
- Gareinsatz und Spatel
- 200 Gramm frische gemischte Pilze
- Zwei Esslöffel Sonnenblumenöl
- Salz und Pfeffer
- Ein Zweig Rosmarin




Zubereitung:

Die getrockneten Pilze können Sie zunächst in warmem Wasser einweichen.
Den Parmesan zerkleinern Sie am besten auf höchster Stufe für 10 Sekunden im Mixer und füllen schließlich den Parmesan um.
Die Zwiebeln und den Knoblauch geben Sie für 5 Sekunden auf Stufe 6 in den Mixer und schieben anschließend alles mit dem Spatel nach unten.

Geben Sie nun die Hälfte der Butter hinzu und dünsten Sie alles für 3 Minuten au f niedrigster Stufe bei 100 Grad an. Den Risottoreis können Sie nun mit dünsten und zwar auf kleinster Stufe bei 100 Grad und für nur 3 Minuten. Anschließend löschen Sie alles mit dem Sekt ab und erwärmen diesen für 2 Minuten bei 100 Grad auf kleinster Stufe.
Die eingeweichten Pilze schneiden Sie nun klein und geben die heiße Brühe hinzu.
Bei 100 Grad auf Rührstufe für 12 Minuten garen. Stellen Sie den Gareinsatz als Spritzschutz den Mixtopfdeckel. Die gebratenen Pilze und die restliche Butter mit dem restlichen Cava und den Zitronen können Sie nun zugeben und alles auf Stufe drei kurz verrühren. Auch den Parmesan können Sie zum Schluss zu fügen. Schmecken Sie alles mit den Gewürzen ab und dekorieren Sie alles bei Bedarf mit Rosmarinzweigen oder gehobeltem Parmesan.



 

Anmerkung:
Keine

 

 

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