Ein Rezept für 2 Personen nach einer Idee von Lothar Eiermann.
Zutaten:
- Zwei Auberginen
- Eine große Zwiebel
- Eine große Knoblauchzehe
- 200 Gramm Rinderhack
- 120 Gramm körniger Frischkäse
- Ein Ei
- Frische Kräuter nach Geschmack
- Salz und Pfeffer
- 3 Esslöffel geriebener Käse
- 150 Gramm Wasser
- 20 Gramm Tomatenmark
- 40 Gramm trockener Rot, - oder Weißwein
- ½ Würfel Hühnerbrühe oder selbst gemacht
Zubereitung:
Schneiden Sie zunächst die Auberginen Thermomixgerecht zu und entfernen Sie auch den Strunk. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig entfernen. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls halbieren. Auch den Knoblauch und die Kräuter zerkleinern. Alles im Mixer auf Stufe 6 für 3 Sekunden zerkleinern.
Das Hackfleisch, der Frischkäse, das Ei und einen Esslöffel geriebener Käse zugeben und weitere 2 Minuten auf 5 zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen können Sie jetzt oder vorab auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Legen Sie die Auberginen in eine Auflaufform und füllen Sie diese mit dem Fleischteig. Überbacken mit Käse besonders lecker!
Das Wasser zusammen mit dem Tomatenmark, dem Wein und dem Brühwürfel in den Mixer geben und 2 Minuten bei 100 Grad auf Stufe zwei dünsten.
Diese Flüssigkeit geben Sie nun in die Auflaufform zu den Auberginen.
Bei 200 Grad bitte mit Deckel ca. 30 Minuten lang backen und anschließend auf 220 Grad ohne Deckel weitere 20 Minuten backen.
Anmerkung:
Keine
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