Nur das gute ZeugsKüchenzubehör

Ein Rezept für 4 Personen nach einer Idee von Rolf Caviezel.

Zutaten:

- Eine Knoblauchzehe
- Eine Zwiebel
- Ein Bund glatte Petersilie
- 20 Gramm Olivenöl
- Eine Prise Chiliflocken
- 600 Gramm Calamari
- 120 Gramm Weißwein
- Eine Dose gehackte Tomaten
- Ein Teelöffel Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer




Zubereitung:

Die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Petersilie (auch TK möglich) in den Mixer geben und für 5 Sekunden auf Stufe fünf zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben und Öl und Chiliflocken dazu tun.
Im Varoma nun die Calamarisringe und den Wein geben und alles drei Minuten lang auf kleinster Stufe dünsten. Bei weiteren 5 Minuten und 100 Grad niedrigster Stufe weiter köcheln. Dann die Tomaten und die Gemüsebrühe zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun für 25 Minuten und 100 Grad auf Stufe 2 kochen lassen. Besonders lecker dazu sind Chiabattabrot oder ähnliches.



 

Anmerkung:
Keine

 

 

Weitere Thermomix Rezepte: