Hier beschreibe ich ein Rezept für Tomatensoße, dass ich seit meiner Kindheit kenne und dass es logischerweise zusammen mit Nudeln gibt.
Die Basis ist eine ziemlich normale Mehlschwitze, die hauptsächlich mit Tomatenmark und etwas Ketchup geschmacklicht verfeinert wird.
Zutaten | Zubereitung |
50g Butter 1/2 gewürfelte Zwiebel |
bei mittlerer Hitze zerlassen und in der Butter anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. |
50g Mehl | darüber geben und alles ordentlich mit einem Schneebesen verrühren bis sich ein fester Teig bildet. |
50ml Milch 200ml Milch 200ml Wasser |
dazu geben, den Herd auf große Hitze stellen und ständig rühren, bis alles zäh wird. dazu geben und wieder ständig rühren bis die Soßenbasis fester wird. dazu geben und wieder ständig rühren bis die Soßenbasis köchelt und cremig/sämig wird. Ist sie noch zu fest, dann weiter mit Flüssigkeit auffüllen und rühren, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat. |
1 kleine Dose Tomatenmark | dazu geben und ordentlich verrühren. |
100 bis 200ml Ketchup etwas Salz etwas mehr Pfeffer 1 TL Zucker 1/2 TL Gemüsebrühe |
dazu geben und ordentlich umrühren, abschmecken mit |
Anmerkung:
Man kann zum Schluß noch etwas Basilikum und/oder Oregano dazu geben.