Nur das gute ZeugsKüchenzubehör
 

Hier beschreibe ich ein Rezept für Tomatensoße, dass ich seit meiner Kindheit kenne und dass es logischerweise zusammen mit Nudeln gibt.
Die Basis ist eine ziemlich normale Mehlschwitze, die hauptsächlich mit Tomatenmark und etwas Ketchup geschmacklicht verfeinert wird.

ZutatenZubereitung
50g Butter
50g gewürfelten Speck und
1/2 gewürfelte Zwiebel
bei mittlerer Hitze zerlassen und

in der Butter anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.
50g Mehl darüber geben und alles ordentlich mit einem Schneebesen verrühren
bis sich ein fester Teig bildet.
50ml Milch
200ml Milch
200ml Wasser
dazu geben, den Herd auf große Hitze stellen und ständig rühren, bis alles zäh wird.
dazu geben und wieder ständig rühren bis die Soßenbasis fester wird.
dazu geben und wieder ständig rühren bis die Soßenbasis köchelt und cremig/sämig wird.
Ist sie noch zu fest, dann weiter mit Flüssigkeit auffüllen und rühren,
bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
1 kleine Dose Tomatenmark dazu geben und ordentlich verrühren.
100 bis 200ml Ketchup
etwas Salz
etwas mehr Pfeffer
1 TL Zucker
1/2 TL Gemüsebrühe
dazu geben und ordentlich umrühren, abschmecken mit

Anmerkung:
Man kann zum Schluß noch etwas Basilikum und/oder Oregano dazu geben.