Nur das gute ZeugsKüchenzubehör
 

Ein Deftiges Rezept für Grünkohl. Sehr lecker in der kälteren Jahreszeit.

ZutatenZubereitung
2 Zwiebeln grob hacken
1 EL Butter oder Schweineschmalz zusammen mit den gehackten Zwiebel in einem Topf anschwitzen
1/4 Liter Wasser mit einem TL Brühe in den Topf geben
600g Grünkohl tiefgefroren in den Topf geben und aufkochen
2 mittlere Kartoffel waschen, schälen, klein würfeln und dazugeben
650g Grünkohl aus dem Glas dazugeben, alles umrühren
300g durchwachsener geräucherter Bauchspeck In große Stücke/Würfel schneiden und in den Kohl geben
500g Kassler im Stück in den Kohl geben
Pro Person 1-2 Kochwurst auf den Kohl legen
  alles 1 Stunde auf kleinester Flamme kochen lassen.
Dabei kontrollieren, dass immer etwas Flüssigkeit im Topf ist. Ohne Flüssigkeit brennt der Grünkohl schnell an.
  Kassler, Wurst und Speck entnehmen und den Grünkohl mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Dazu süße Kartoffeln:
Kleine Kartoffeln schälen und gar kochen, Butter in einer Bratpfanne auslassen,
die Kartoffeln dazugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit Zucker bestreuen/karamellisieren.
Alternativ mit Puderzucker bestäuben.

Anmerkung:
Keine