Ein Deftiges Rezept für Grünkohl. Sehr lecker in der kälteren Jahreszeit.
Zutaten | Zubereitung |
grob hacken | |
zusammen mit den gehackten Zwiebel in einem Topf anschwitzen | |
in den Topf geben | |
in den Topf geben und aufkochen | |
waschen, schälen, klein würfeln und dazugeben | |
dazugeben, alles umrühren | |
In große Stücke/Würfel schneiden und in den Kohl geben | |
in den Kohl geben | |
auf den Kohl legen | |
alles 1 Stunde auf kleinester Flamme kochen lassen. Dabei kontrollieren, dass immer etwas Flüssigkeit im Topf ist. Ohne Flüssigkeit brennt der Grünkohl schnell an. | |
Kassler, Wurst und Speck entnehmen und den Grünkohl mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. |
Dazu süße Kartoffeln:
Kleine Kartoffeln schälen und gar kochen, Butter in einer Bratpfanne auslassen,
die Kartoffeln dazugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit Zucker bestreuen/karamellisieren.
Alternativ mit Puderzucker bestäuben.
Anmerkung:
Keine