Klassisches Rezept für eine Senfsauce (basierend auf Mehlschwitze, Sahne (Quark) und natürlich Senf).
Zutaten | Zubereitung |
25g Butter (2 EL), 40 g Mehl (2 EL) | Die Butter schmelzen und das Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Einige Minuten goldgelb anschwitzen. |
200 ml Milch oder Sahne; 50ml Gemüsebrühe | dazugeben geben und alles ordentlich mit dem Schneebesen verrühren. |
100g mittelscharfer Senf, 2 TL Dillspitzen (gefriergetrocknet) | dazu geben, den Herd auf kleine Hitze stellen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Mit Salz & Pfeffer, 1 Prise Zucker und eignen Tropfen (Wein)-Essig abschmecken. |
Anmerkung:
Schmeckt zu Senfeiern, Kartoffeln oder Kochfisch. Das Verhältnis von Sahne, Milch, Gemüsebrühe (oder auch Wasser) kann beliebig variiert werden. Um die Konsistenz zu erhöhen eignen sich 100 g Sahnequark sehr gut.