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Klassisches Rezept für eine Senfsauce (basierend auf Mehlschwitze, Sahne (Quark) und natürlich Senf).

ZutatenZubereitung
25g Butter (2 EL), 40 g Mehl (2 EL) Die Butter schmelzen und das Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Einige Minuten goldgelb anschwitzen.
200 ml Milch oder Sahne; 50ml Gemüsebrühe dazugeben geben und alles ordentlich mit dem Schneebesen verrühren.
100g mittelscharfer Senf, 2 TL Dillspitzen (gefriergetrocknet) dazu geben, den Herd auf kleine Hitze stellen und einige Minuten köcheln lassen.
Mit Mit Salz & Pfeffer, 1 Prise Zucker und eignen Tropfen (Wein)-Essig abschmecken.

Anmerkung:
Schmeckt zu Senfeiern, Kartoffeln oder Kochfisch. Das Verhältnis von Sahne, Milch, Gemüsebrühe (oder auch Wasser) kann beliebig variiert werden. Um die Konsistenz zu erhöhen eignen sich 100 g Sahnequark sehr gut.