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Ein einfaches und klassisches Rezept für einen Kartoffelsalat (ohne Mayonnaise) aber mit Bohnen.

ZutatenZubereitung
750 g (kleine) Kartoffeln (festkochend) Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen.
1 El. Rosmarinnadeln, 1 Tl. Fenchelsaat, 7 El. Olivenöl Zwiebeln und Knoblauch pellen. Die Zwiebeln fein würfeln. Den Knoblauch und die Rosmarin-Nadeln fein hacken. Zwiebeln, Rosmarin, Knoblauch und Fenchel im Olivenöl bei mäßiger Hitze 3 Minuten dünsten.
2 kleine Dosen Riesenbohnen (250 g), 6 El. Weißweinessig, 150 ml Rinderbrühe (Instant) Die Bohnen abspülen und abgetropft unterrühren. Mit Essig und Brühe ablöschen.
Salz, weißer Pfeffer, grob gemahlen Die Kartoffeln kalt abschrecken, pellen und noch heiß in dünne Scheiben schneiden. Auf die Bohnen geben und lagenweise mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dann Mischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
1 Bund Brunnenkresse ca. 200 g Die Kresse abzupfen, unter den Salat mischen und servieren.

Hinweise: Die Bohnen sind natürlich optional (auch eine kleine Menge knackige grüne Bohnen sind im Kartoffelsalat sehr schmackhaft). Statt Kerbel eignet sich auch Petersilie und /oder Schnittlauch). Und wer möchte kann ganz klassisch ein hartgekochtes Ei hinzugeben.

Anmerkung:
Keine