Nur das gute ZeugsKüchenzubehör
 

Leckerer Rohkost Salat mit Karotten, Radieschen und Äpfeln sowie einem arabisch angehauchten Dressing aus Rosinen und EL Tahini-Paste ist eine vitaminreiche Vorspeise. Dazu passt ein Chardonnay.

Ein Rezept für die Zubereitung von Mohrrüben / Radieschen / Apfel Salat

Jetzt im Winter musste achtgeben, daß du dir nicht den Knacks holst.

Echt, da brauchste Vitamine.

Und die gibts am ehesten in vernünftigem Essen, ist so. Diesen ganzen Saft- Pillen- und sonstigen Vitamin-Müll kann man getrost vergessen. Ist teuer und nützt nix. Also lieber einen Salat.

Einen kleinen, schnuckeligen, knackigen Salat mit arabischem Einschlag. Den kannste sogar noch kräftigst aufmotzen. Hühnerbruststreifen, Garnelen oder Jakobsmuscheln mit etwas Paprika würzen, kurz anbraten und lauwarm mit dem Salat servieren. Oder du füllst ein gegrilltes Pitta-Brot mit dem Zeugs und gibst noch etwas zerkrümelten Feta drauf; kommt auch gut.

Bei mir aber erst mal nur so, ohne Gedöns:

300 g Möhren in dünne Stifte schneiden. 150 g Radieschen in Scheiben schneiden. 2 Äpfel vierteln, Kerngehäuse raus und auch in Scheiben schneiden. Alles mit einer Hand voll Rosinen, je eine Hand voll gehackte Petersilie und Minze in einer Schüssel mischen. Eine Marinade aus 4 EL Rotweinessig, 8 EL Olivenöl und einem EL Tahini-Paste rühren und drübergeben. Kräftig mit Pfeffer und Salz würzen und mit 2 EL geröstetem Sesamsamen bestreuen.

Rohkost  Salat   mit Mohrrüben, Radieschen und Äpfeln

Autor: Claus Schlemmer; nach einer Idee von von Jamie Oliver.