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Pasta mit Pfifferlingen, Zuckerschoten und Pancetta (Bauchspeck) ist eine ausgefallene italienische Spezialität. Dazu passt ein Chianti.

Ein Rezept für die Zubereitung von Nudeln mit Pfifferlingen

Es soll vorkommen, daß du kaum Zeit zum Kochen hast.
Passiert schon mal. Selbst mir.
Ist selten, aber manchmal kannste nix dagegen machen.

Dann haste Dienst ohne Ende. ´Nen ganzen Monat lang. Sollstunden = 179,4; Iststunden = 240,13! Ein Montag ist frei. Der Rest ist Dienst.

Dann haste kaum Zeit für irgendwas.

Dann kommt die Zeit der Schnellrezepte. Die Nummern, die aus der Hüfte geschossen werden. Du guckst in den Kühlschrank oder in die Gemüsekiste und bastelst auf die Schnelle was zusammen.

Pfifferlinge, Zuckerschoten, Pancetta…Ideal für ´ne schnelle Pasta.

Pfifferlinge putzen, wenn sie arg versaut sind, kannste die Dinger auch waschen. In Mehlwasser geht das astrein. Kurz auf Küchenkrepp abtrocknen und dann trocken anbraten. Ohne Fett. Lass die Dinger kurz pfeifen und gib dann Butter oder Olivenöl, kleingehackte Schalotte und Knoblauch und etwas gewürfelten Pancetta dazu. Durchschwenken, würzen (Salz, Pfeffer reichen völlig). Jetzt kommen noch blanchierte Zuckerschoten in die Pfanne. Nochmal abschmecken. Mit gekochten Orechiette mischen, vielleicht noch etwas Nudelkochwasser und einen Brocken Butter unterrühren. Parmesan drüberreiben und mit etwas grobem Pfeffer (der unheimliche Pepe Valle Maggia) bestreuen.
Ein Becherchen Winzersekt passt prima dazu.

Pasta  mit Pfifferlingen, Zuckerschoten und Pancetta

Autor: Claus Schlemmer.

Anmerkung:
Keine