Kann man doch mal machen, Eier einlegen.
Und weil ich´s klein und fein haben will, nehm ich Wachteleier.
Die werden hartgekocht (höchstens 5 Minuten, sonst zersetzen sich die Vitamine) und geschält.
100 ml Weißweinessig, 100 ml Wasser, eine halbe, in Streifen geschnittene roten Zwiebel, 1 Estragonzweig, 2 EL Senfsaat, 1 Tl Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Meersalz werden aufgekocht und abkühlen gelassen. Dann den Sud mit 100 ml Olivenöl (Championsleague) verrühren und Eier rein. 4 Tage in gut verschlossenem Glas ziehen lassen (nach 2 Tagen auf Deckel stellen). Fertig, kannste so zwischendurch wegputzen.
Oder als Angeberdeko auf nem Friseesalat mit knusprig (Panko!) gebratenen Zanderstreifen – kommt auch gut.