Ein Rezept für 2 Personen nach einer Idee von Namenlos
600 g Kürbis (Sorte: Napoli)
50 g Zwiebeln
1 kl. Möhre
50 g Butter
400 ml Gemüsefond
400 ml Schlagsahne
30 g frischen Ingwer
2 EL Kürbiskerne
600 g Kürbis (Sorte: Napoli)
50 g Zwiebeln
1 kl. Möhre
50 g Butter
400 ml Gemüsefond
400 ml Schlagsahne
30 g frischen Ingwer
2 EL Kürbiskerne
Zwiebeln, Karotte und Kürbis in Scheiben schneiden und in der erhitzen Butter andünsten, mit Gemüsefond auffüllen, und des Öfteren abschäumen.
Die Suppe ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit der Sahne und dem in Scheiben geschnitten Ingwer verfeinern. Mit Fleur de sel und frisch gemahlen Pfeffer abschmecken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf die Suppenteller verteilen.
Die Suppe ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit der Sahne und dem in Scheiben geschnitten Ingwer verfeinern. Mit Fleur de sel und frisch gemahlen Pfeffer abschmecken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf die Suppenteller verteilen.
Anmerkung:
Optinal: 2 Garnelen in einer heißen Pfanne mit Olivenöl scharf von beiden Seiten anbraten, bis sie im Kern schön glasig sind ( ca. 28 Grad Kerntemperatur). Dann die Garnelen aus der Pfanne nehmen und in vorgewärmte Teller verteilen. Die Suppe darüber geben und das Kürbiskernöl mit dem Löffel unterziehen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp: Versuchen Sie das Rezept auch mal mit einem dem Kürbis verwandten Gemüse – mit Zucchini!