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Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat - ein sehr leckeres Hauptgericht.

Ein Rezept für 4 Personen nach einer Idee von Christian Henze

800 g Kartoffeln
1 Gurke
1 Zwiebel
300 ml kräftige Brühe
8 EL Weißweinessig
6 EL Keimöl
1 EL scharfer Senf
Salz und Pfeffer

4 Kalbsschnitzel á 160g
Salz und Pfeffer
4 EL Mehl
2 Eier
4 EL Semmelbrösel
5 EL Butterschmalz
1 Zitrone


Salat

Die Kartoffeln in Salzwasser garen und etwas abkühlen lassen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Gurke schälen, entkernen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebel würfeln und mit Brühe, Essig, Keimöl, Senf, Salz und Pfeffer aufkochen.

Die heiße Brühe über die Kartoffel- und die Gurkenscheiben gießen. 10 Minuten ziehen lassen, den Salat gut vermischen und nochmals abschmecken.

Wiener Schnitzel

In der Zwischenzeit die Kalbsschnitzel zwischen einer Frischhaltefolie dünn klopfen und auf beiden Seiten salzen und pfeffern.

Anschließend mehlieren und das überschüssige Mehl abklopfen. Die Schnitzel erst in den verquirlten Eiern, dann in den Semmelbröseln wenden, bis sie vollständig bedeckt sind. Die Panade gut festdrücken.

In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel darin goldgelb ausbacken, dabei einmal wenden. Herausnehmen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

Die Wiener Schnitzel mit Zitronenspalten anrichten und mit dem Kartoffel-Gurken-Salat servieren.