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Seeteufel auf Wildkräutersalat und getrockneten Tomaten

Ein Rezept für 4 Personen nach einer Idee von Norbert Dobler


1 kg Seeteufel
50 g Wildkräutersalat
16 Blätter Friséesalat
16 Stück Kirschtomaten
Basilikum
Petersilie
Zitronen-Thymian
Olivenöl Extra-Virgine
Balsamicoessig
Zucker
Salz
Pfeffer schwarzer


Tomaten halbieren und mit der Schnittseite nach oben auf ein Blech legen.
Basilikum, Petersilie und Zitronen-Thymian hacken und auf die Tomaten streuen. Salzen, pfeffern und leicht mit Zucker bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen bei 90°C 2 Stunden trocknen. Sie müssen auf das halbe Volumen reduziert sein.

Fisch filetieren und für 4 Personen aufteilen. In einer beschichteten Pfanne die Seeteufelmedaillons in Olivenöl braten.

Wildkräuter und Frisée waschen -dicke Stiele dabei entfernen- und gut abtropfen lassen.
Den Salat auf 4 Tellern kreisrund anrichten. Mit einer Vinaigrette aus Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer marinieren. Die Tomaten darauf anrichten und den gebratenen Fisch in die Mitte platzieren.

 

Anmerkung:
Keine