Rieslingschaumsuppe aus Rinderfonder mit Sahne
Ein Rezept für 6 Personen nach einer Idee von Adolf Bittermann
50 g brauner Zucker
1 Zwiebel
250 ml trockener Riesling
1/2 Zimtstange
6 Gewürznelken
250 ml Rindsuppe
6 cl Schlagobers
1 EL kalte Butter
Salz und Pfeffer
Toastbrotscheiben
50 g brauner Zucker
1 Zwiebel
250 ml trockener Riesling
1/2 Zimtstange
6 Gewürznelken
250 ml Rindsuppe
6 cl Schlagobers
1 EL kalte Butter
Salz und Pfeffer
Toastbrotscheiben
In einem Topf zunächst den Zucker karamellisieren. Die Zwiebel fein hacken und dann dazugeben, mit Wein ablöschen, Zimtstange und Nelken einrühren und alles stark einkochen lassen.
Mit Rindsuppe aufgießen und ein wenig köcheln lassen. Danach Schlagobers einrühren. Suppe durch ein feines Sieb gießen und mit kalter Butter aufmixen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Inzwischen das Toastbrot in Würfel schneiden, ohne Fett knusprig rösten und zur Suppe reichen.
Mit Rindsuppe aufgießen und ein wenig köcheln lassen. Danach Schlagobers einrühren. Suppe durch ein feines Sieb gießen und mit kalter Butter aufmixen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Inzwischen das Toastbrot in Würfel schneiden, ohne Fett knusprig rösten und zur Suppe reichen.
Anmerkung:
Keine