Leckere kleine Quark-Kuchen mit Kirschragout auf Rotwein-Basis als Dessert. Dazu passt ein Erdbeer-Sorbet.
Rezept für 4 Personen nach eine Idee von Mirko Reeh
Zutaten Küchlein
150 g Mehl
2 Eier
4 EL Vanillezucker
1 TL Salz
100 ml Milch
100 ml Sahne
100 g Quark
1 EL Backpulver
Zutaten Ragout
300 g Kirschen
100 ml Rotwein
50 ml Kirschwasser
Zutaten Küchlein
150 g Mehl
2 Eier
4 EL Vanillezucker
1 TL Salz
100 ml Milch
100 ml Sahne
100 g Quark
1 EL Backpulver
Zutaten Ragout
300 g Kirschen
100 ml Rotwein
50 ml Kirschwasser
Zubereitung Küchlein:
Alle Zutaten sehr gut verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Den Teig kellenweise in eine heiße Pfanne geben, sehr gut verteilen, von beiden Seiten ca. anderthalb Minuten Küchlein ausbacken.
Zubereitung Kirschragout:
Kirschen entsteinen, dann in einen Topf geben und mit dem Kirschwasser sowie dem Rotwein, kurz aufkochen lassen, dann 10 Minuten bei kleiner Temperatur durchwärmen. Abschmecken mit etwas Zucker, dann die Kirschen herausnehmen, die Flüssigkeit mit etwas Stärke binden. Kirschen wieder hinzugeben und gut vermengen.
Alle Zutaten sehr gut verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Den Teig kellenweise in eine heiße Pfanne geben, sehr gut verteilen, von beiden Seiten ca. anderthalb Minuten Küchlein ausbacken.
Zubereitung Kirschragout:
Kirschen entsteinen, dann in einen Topf geben und mit dem Kirschwasser sowie dem Rotwein, kurz aufkochen lassen, dann 10 Minuten bei kleiner Temperatur durchwärmen. Abschmecken mit etwas Zucker, dann die Kirschen herausnehmen, die Flüssigkeit mit etwas Stärke binden. Kirschen wieder hinzugeben und gut vermengen.