Nur das gute ZeugsKüchenzubehör

Cupcakes mit Chocolate Frosting oder White Chocolate Cream Cheese Frosting.

Ein Rezept für 6 Personen nach einer Idee von Cythia Barcomi


280 g gesiebtes Mehl
120 g Speisestärke
4 TL Backpulver
300 g Zucker
1 Btl. Schwartau Vanille-Back (5 g)
3/4 TL Salz
230 ml Milch
3 Eier
180 g weiche Butter
Chocolate Frosting:
1 Btl. Schwartau Kuvertüre-Fix Zartbitter (150 g)
250 g weiche Butter
180 g Vanillepuderzucker
oder White Chocolate Cream Cheese Frosting:
1 Pckg. Schwartau Kuvertüre weiss (150 g)
200 g Frischkäse
3/4 TL Zitronensaft


Ofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Muffinformen einbuttern und leicht mit Mehl bestäuben oder einfach Papierförmchen hereinlegen.  Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker, Vanille-Back und Salz mischen. Von der Milch 60 ml abnehmen und mit den Eiern verrühren. Butter flöckchenweise auf das Mehlgemisch geben und mit den Rührbesen des Handrührers leicht verrühren bis eine bröselige Masse entstanden ist. 170 ml Milch zufügen und ca. zwei Minuten unterrühren. Eiermilch in drei Schwüngen ganz kurz jeweils ca. 15 Sekunden unter die Teigmasse rühren. Masse gleichmäßig in die Förmchen füllen und  auf der mittleren Schiene des Backofens backen. Mit einem Holzstäbchen  eine Garprobe machen. Es sollte kein Teig mehr am Stäbchen kleben.
Nach dem Backen zehn Minuten in der Form ruhen lassen und dann vorsichtig aus den Formen nehmen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Für das Chocolate Frosting Kuvertüre-Fix in eine Metallschüssel geben und im warmen Wasserbad schmelzen. Weiche Butter cremig rühren. Puderzucker 1-2 Minuten unterrühren. Kuvertüre kurz mit einem Teigschaber unterheben. Frosting sofort mit einem Messer auf die Cupcakes streichen. Mit Schwartau Dekor Produkten verzieren.

Für das White Chocolate Cream Cheese Frosting weiße Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen. Den kalten Frischkäse in eine Rührschüssel geben und ein wenig mit dem Handmixer aufmischen. Warme Kuvertüre in drei Schwüngen dazugeben und immer gut vermischen, bevor die nächste Portion dazukommt. Langsam die Butter und den Zitronensaft dazugeben.

Mit einem Messer Frosting auf die Cupcakes auftragen und mit Dekor-Produkten von Schwartau verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten. Beheizung: E-Herd: 180 °C, Umluft: 160° C, Gas: Stufe 2-3, Backzeit: ca. 15-20 Minuten 

 

Anmerkung:
Keine